Kaninchen in Zitronensoße


Kategorien: Sauce, Fleisch


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
75 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 23.05.2003 13:32 Uhr

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1 Bewertung
Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Kaninchenrücken (à ca. 400 g)
  • 4 Kaninchenkeulen (à ca. 200 g)
  • 1 - 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Zitronensaft
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Schlagsahne
  • Kräuter u. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung:
1. Kaninchenteile halbieren u. im heißen Schmalz in einem Bräter anbraten. M. Salz u. Pfeffer würzen. M. 1/2 L Wasser u. 3 EL Zitronensaft ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 175°C) ca. 45 Min schmoren.
2. Pilze in Scheiben schneiden, im heißen Öl ca. 5 Min braten. M. Salz u. Pfeffer würzen. M. 1/4 L Wasser ablöschen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. M. Rosmarinnadeln u. Pilzen 10 Min v. Ende d. Garzeit zum Kaninchen in den Bräter geben.
3. Stärke u 2 EL Zitronensaft verrühren. Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen. Angerührte Stärke in den Fond rühren, aufkochen lassen. Eigelbe u. Sahne glatt rühren, zur Soße geben. Noch 1-mal würzen. Kaninchenteile zufügen. M. Kräutern u. Zitrone garniert anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


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